Politique de confidentialité des données

Vous visitez actuellement le site Web du Groupe AUSY.

Cette politique de confidentialité explique qui nous sommes, à quelles fins nous pouvons utiliser vos données, comment nous les traitons, à qui nous pouvons les divulguer, où elles peuvent être transférées ou d’où elles peuvent être accessibles et vos droits. Cette politique de confidentialité s’applique à tous les visiteurs (« visiteurs », « vous », « les candidats ») de notre site-web. Nous vous invitons à en prendre connaissance.

AUSY s’engage à protéger les données personnelles qui lui sont confiées. Les données à caractère personnel sont ainsi traitées et sécurisées avec le plus grand soin possible, conformément à la Loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée (« Informatique et Libertés ») (ci-après dénommées « Réglementations relatives à la protection des données »).

Qu’est-ce que les données personnelles?

Toute information se référant directement ou indirectement à une personne identifiée ou identifiable (ex : un nom, une adresse, un numéro de téléphone, une date de naissance, des opinions comme une appréciation, un diplôme, un numéro de compte en banque, …) et quel que soit son format (ex : papier, digital, photo, vidéo, son).

AUSY et vos données personnelles

AUSY, société par actions simplifiée française dont le siège est situé au 6/10 rue Troyon, 92310 Sèvres (« AUSY » ou « nous »), est responsable du traitement (« responsable du traitement » selon la réglementation en vigueur ) des données personnelles collectées depuis le site-web www.ausy.com et ses sous-domaines (« notre site-web »).

Quelles informations collecterons-nous ?

AUSY veille à ne collecter et ne traiter que des données strictement nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées.

Nous recueillons des données personnelles des visiteurs du site-web pouvant être : ses salariés, des candidats, prestataires, contacts professionnels ou de  simples Visiteurs de notre site-web.

Ces informations sont destinées aux directions administratives et commerciales d’AUSY afin de nous aider à gérer notre site-web et à améliorer notre stratégie de communication et de marketing.

  • Le recrutement :

En ce qui concerne le processus de recrutement, AUSY recueillera les informations personnelles nécessaires au recrutement.

A quelles fins utiliserons-nous les informations relatives aux visiteurs de notre site-web ?

Les traitements mis en œuvre par AUSY répondent à une finalité explicite, légitime et déterminée.

Si vous choisissez de télécharger nos rapports ou livres blancs ou de vous inscrire à nos actualités, événements et alertes, vos données seront traités pour gérer votre abonnement aux publications  afin de vous envoyer le contenu demandé, communiquer avec vous (y compris, avec votre accord, l’envoi des informations liées qui pourraient vous intéresser) et améliorer notre stratégie de communication et de marketing. Nous pourrions personnaliser nos communications envers vous, en fonction du contenu que vous avez précédemment téléchargé ou de votre domaine de travail, si vous nous fournissez ces informations. Vos données sont également traitées pour la gestion de votre inscription aux évènements organisés par AUSY

Afin de nous aider à recueillir et analyser les informations relatives à la façon dont nos visiteurs utilisent notre site-web, nous utilisons des cookies (voir notre information sur les cookies). Nous utiliserons ces informations pour nous aider à prendre des décisions concernant la structure de notre site-web et la présentation de notre contenu à nos visiteurs. 

  • Le recrutement :

Dans le cadre du recrutement, les données collectées ont pour finalités principales le recrutement, la communication auprès des candidats, la gestion administrative de leurs dossiers (y compris obligations légales et de contrôle interne). Elles peuvent également être utilisées à des fins statistiques ou d’analyse. Ces données sont indispensables dans le cadre du processus de recrutement et sont destinées aux services concernés d’AUSY.

Sur quelle base juridique traiterons-nous ces informations?

Nous ne recueillerons et ne traiterons que les informations relatives à vous en fonction de votre consentement éclairé ou de notre intérêt légitime d’améliorer notre stratégie de communication et de marketing.

  • Le recrutement :

L’activité d’AUSY de prestataire de services et de pourvoyeur d’emplois justifie l’intérêt légitime d’AUSY de conserver vos données afin de vous proposer des offres d’emplois en adéquation avec vos compétences. AUSY traite également les données personnelles liées au recrutement avec votre consentement afin de vous proposer des opportunités en adéquation avec vos attentes.

Aucune décision emportant des effets juridiques pour les Visiteurs n’est prise par un traitement exclusivement automatisé.

Comment traiterons-nous vos informations ?

AUSY, avec ses fournisseurs, met en place de diverses mesures de sécurité afin de protéger les données reçues. AUSY assure la sécurité de vos données à caractère personnel en mettant en place, sur le plan technique et organisationnel, des mesures appropriées et renforcées conçues pour protéger les données personnelles des Visiteurs contre toute perte accidentelle ou tout accès, utilisation, altération ou diffusion non autorisé. Malgré ces mesures, Internet demeure un système ouvert et AUSY ne peut garantir que des tiers non autorisés ne pourront déjouer les mesures en question ou utiliser les données personnelles à des fins illégitimes.

Quelle durée garderons-nous vos informations ?

Les informations que vous nous fournissez lorsque vous téléchargez nos rapports ou livres blancs ou quand vous vous inscrivez à nos actualités, événements, alertes ou toute autre information collectée via notre site-web sont gardées pendant deux ans après le dernier contact.

  • Le recrutement :

Concernant le recrutement, afin de vous proposer des offres d’emplois en adéquation avec vos compétences, AUSY conserve vos données pendant 2 ans sur la base de l’intérêt légitime ou avec votre consentement express pendant une période de quatre ans pour vous proposer des opportunités en adéquation avec vos attentes.

A la fin de ces délais, le candidat recevra un courriel l’informant qu’il peut renouveler son consentement et à défaut les données seront supprimées.

Avec qui partagerons-nous vos informations ?

AUSY ne communique vos données à caractère personnel qu’à des destinataires habilités et déterminés.

Dans certains cas limités, nous pouvons partager vos informations avec d’autres entreprises du Groupe AUSY dans le cadre de la stratégie de l’image institutionnelle mondiale et de marketing d’AUSY.

Dans le cadre de partage de données personnelles, nous avons mis en place des mesures de protection appropriées pour assurer la protection adéquate de vos données personnelles. Les conventions visant à surveiller les transferts de données ont ainsi été conclues par AUSY pour assurer la sécurité des données.

Vos droits de protection des données

Conformément aux Réglementations relatives à la protection des données, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de suppression, de rectification, de portabilité et d’un droit d’opposition ou de limitation pour motifs légitimes relativement à l’ensemble des données vous concernant.

Pour exercer ces droits, les Visiteurs peuvent contacter AUSY en France, en joignant impérativement une copie de votre pièce d’identité, condition indispensable pour le traitement de la demande, en envoyant un mail à l’adresse suivante supportweb@ausy.fr ou par courrier à l’agence AUSY vous ayant accueillie.

  • Le recrutement :

Pour exercer ces droits, le candidat peut contacter AUSY en envoyer un mail à l’adresse suivante donneespersonnellesrh@ausy.fr accompagné de sa pièce d’identité ou par courrier à l’agence AUSY vous ayant accueillie.

Nous traiterons avec un soin particulier votre demande pour assurer l’exécution efficace de vos droits. Il faut être conscient que, dans des cas particuliers (par exemple, en raison d’exigences légales), nous ne pourrons pas exécuter votre demande immédiatement.

Dans tous les cas, nous vous informerons des actions suivies dans les meilleurs délais, et au plus tard dans un délai d’un mois après votre demande.

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de surveillance de la protection des données.

Comment pouvez-vous retirer votre consentement ?

Si vous vous inscrivez à nos actualités, événements, alertes ou rapports, vous pouvez toujours retirer votre consentement et choisir de ne plus recevoir de communications en suivant les instructions de désinscription dans chaque mail.

Cependant, il faut comprendre que le retrait de votre consentement n’affecte ni la légalité de traitement basé sur le consentement avant son retrait ni le traitement ultérieur des mêmes données sur d’autres exigences législatives, tels que des contrats ou en conformité avec une exigence légale à laquelle AUSY est soumis.

Changements à la politique de confidentialité

Nous pouvons mettre à jour cette politique de confidentialité sur la protection des données. Vous pouvez voir la date du dernier changement à la fin de cette politique. Nous vous conseillons de relire notre Politique de confidentialité régulièrement afin que vous soyez au courant de tous les changements Elle pourra évoluer en fonction du contexte légal et réglementaire et de la doctrine de la Commission nationale de l'informatique et des libertés.

Nous contacter

Si vous avez des questions concernant cette Politique de confidentialité ou la protection des données, veuillez nous contacter à supportweb@ausy.fr

Cette Politique de confidentialité a été mise à jour le 03/08/2018.